当前位置: 学院首页>>自学考试>>正文 自学考试

甘肃省高等教育自学考试安全保密考风考纪工作责任书

2010年08月06日 09:43  点击:[]

为进一步明确市(州)一级自学考试安全保密考风考纪管理的工作目标和职责,维护国家考试的科学、公正、公平的原则,确保自学考试质量,特制定甘肃省高等教育自学考试安全保密考风考纪工作责任书。

一、 工作目标

2007—2009年的工作目标是:领导高度重视自学考试工作,不断提高对自学考试安全保密考风考纪的认识,精心安排,全面落实每次考试工作;各级教育行政部门工作目标明确,措施得力,并落到实处;狠抓考试中的薄弱环节,杜绝泄密、考前丢失试卷等重大恶性事件;坚决、严肃查处考试违纪、舞弊行为;各考点严格执行高等教育自学考试考务考籍管理工作手册的要求,确保我省考试工作顺利进行。

二、 工作责任

1、在当地高等教育自学考试工作委员会的领导下,教育行政部门、公安、监察、宣传等相关部门机构,相互协调配合,齐抓共管,综合治理,营造良好的考试氛围,保证考试工作顺利实施。

2、在考试中实行“一把手”责任制,层层签订责任书,做到分级管理,分级负责,责任到人,逐级落实;教育行政部门领导、自考办主任、考点主任必须到考试第一线履行职责,谁出问题谁负责,“一把手”负全责;各级自考工作人员必须恪尽职守,严格履行保密规定,对考试违纪行为敢抓敢管;对不称职的工作人员调离自考工作岗位,对考试造成重大损失者要严肃查处。

3、严格执行试卷的安全保密工作原则,严格按照教育部、中共中央宣传部、公安部、国家保密局关于印发《国家教育考试考务安全保密工作规定》的通知的要求逐一落实,确保万无一失。

4、认真做好监考人员考前培训,要求做到秉公执考,严肃认真,不循私情,公平公正;严格按考试的规章制度及要求规范监考工作,试卷错装、错填等差错率不得高于0.3%。

5、在本考区内,可实行监考教师对调和考试随机抽签监考制,对不合格的监考教师坚决予以更换,对徇私舞弊者严肃处理。

6、在考试中凡出现雷同卷、丢失试卷等重大事件,考点工作将一票否决,按有关规定给予严肃处理并追究分考区、考区领导责任。

7、注重自考政策、考试规定和考风考纪的正面宣传,引导考生文明应试;完善自学考试检查监督机制,重视舆论和社会监督。净化考试环境,营造良好考试氛围。

以上目标责任的执行情况,将作为对各市(州)自学考试工作委员会年终工作考评的重要依据。

甘肃省高等教育自学考试委员会                             市(州)自学考试工作委员会

 责任书签字人:                                                 责任书签字人:

                                                                                                                                              年 月 日

上一条:甘肃省教育厅转发《关于加强考试管理,狠刹各种违纪、舞弊歪风的意见》的通知 下一条:甘肃省高等、中等专业教育自学考试评卷注意事项

关闭