当前位置: 首页>>规章制度>>正文 规章制度

甘肃农业大学2017年成人(自学考试)高等教育本科生申请学士学位外语水平考试考场规则

2017年05月26日 15:46  点击:[]

1.考生应在考试前一天到考试地点了解考场及有关注意事项。

2.考生应当自觉服从监考员等考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍监考员等考试工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他考试工作地点的秩序。

3.考生必须按规定的时间(上午830开始)入场,考试开始15分钟后(即上午 915)禁止入场。考试全过程中(上午9:0011:00),考生不得中途离场。考生入场时必须主动出示准考证及有效身份证件(有效身份证件为下列证件之一:居民身份证、公安户籍部门开具的贴有本人近期免冠照片的身份证号码证明、军人及武警人员证件、护照等),接受考试工作人员核验。

4.考生进入考场除2B铅笔、黑色字迹的签字笔(钢笔)、直尺、橡皮外,其他任何物品不准带入考场。严禁携带各种通讯工具(如手机及其他无线接收、传送设备)、电子存储记忆录放等设备,以及涂改液、胶带、修正带等物品进入考场。不准随身夹带文字材料及其他与考试无关的物品。考场内不得自行传递文具、用品等。

5.考生进入考场后要对号入座,将本人准考证及有效身份证件放在课桌右上角,以便核验。

6.考生在答题前请在试卷封面相应位置及答题卡上的学校、姓名、准考证号填写清楚,凡因不正确填写个人信息而影响评卷的,一律不计成绩。

7.请考生按要求做答。客观题部分须用2B铅笔将答案填涂在答题卡上,在试卷上答题一律不计成绩。主观题部分须用黑色字迹的签字笔(钢笔)在答题卡规定区域内作答,否则不计成绩。

8.在考场内须保持安静,不准吸烟,不准喧哗,不准交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不准夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭,不准传抄答案或交换试卷、答题卡。

9.试卷、答题卡分发错误及试题字迹不清等问题,考生须先举手,经监考员同意后轻声提问。涉及试题内容的疑问,不得向监考员询问。

10.考试结束信号发出后,考生须立即停止答题,将答题卡和试卷平放在桌面上,坐好静候收卷。待监考员收齐检查无误后允许方可离开考场。考生不得将答题卡、试卷带出考场,否则按违反考试规定处理。

11.在考场内必须严格遵守考场纪律,自觉服从考试工作人员的管理,不得以任何理由妨碍监考员进行正常工作。监考员有权对考场内发生的问题,按规定做出相应处理。对不遵守考场纪律,不服从考试工作人员管理,有违纪、作弊等行为的,将按照《国家教育考试违规处理办法》进行处理。对扰乱考场秩序,恐吓、威胁考试工作人员的,将移交公安机关追究其责任。

12.《刑法修正案(九)》第284条规定在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金

 

下一条:关于开展2015年甘肃农业大学继续教育培训工作的通知

关闭