当前位置: 首页>>规章制度>>正文 规章制度

关于开展2015年甘肃农业大学继续教育培训工作的通知

2015年10月21日 15:31  点击:[]

各学院(教学部)、机关各部门、各直属单位:

根据《2013—2017年全国干部教育培训规划》、《甘肃省专业技术人员继续教育条例》的规定和《关于印发2015年甘肃省专业技术人才知识更新工程实施计划的通知》(甘人社厅发【2015146号)的文件精神,现将我校2015年继续教育工作培训事宜通知如下:

一、指导思想

以党的十八大精神为指导,以践行社会主义核心价值观为主线,以提升教学、科研、服务能力和师德教育为目的,以培训高层次、急需紧缺骨干专业技术人才为重点,培养一支理想信念坚定、素质高、创新能力强的专业技术人才队伍,为我校可持续发展提供人才保障。

二、培训对象

全校各级各类在岗从事专业技术工作的人员。

三、培训学时

专业技术人员每人每年接受继续教育学习时间累计不少于72学时,其中公共科目培训(学习)不少于30学时,专业科目培训(学习)不少于42学时。

四、培训方式、内容及时间

培训方式采用集中学习与自学相结合方式进行。

1.公共科目培训由继续教育学院组织完成,培训内容为:

1 爱国主义与中国近代史

2 互联网+

2.专业科目培训由各单位负责完成,培训内容和时间根据本专业特点和工作实际自定。

五、收费

培训、验审等费用由继续教育学院承担,不收取培训学员任何费用。

六、相关要求

1.加强组织领导

各单位要高度重视,成立专业技术人员继续教育工作领导小组,负责制定年度专业科目继续教育培训计划,确定专业科目培训内容和培训时间,遴选主讲教师,6月底将领导小组名单和培训计划报甘肃农业大学专业技术人员继续教育培训中心(以下简称继续教育培训中心),并负责抓好教学、实训、考核等各个环节,保证培训质量。

2.合理设置培训科目

继续教育是终身学习体系的重要组成部分,是专业技术人员学习新理论、新知识、新技术、新方法的主要途径,是专业技术人员年度考核、岗位聘任、晋升的必备条件之一,各单位要本着缺什么、补什么的原则,选择培训教材和内容,真正使学员通过学习达到扩大视野、更新知识、提高创新能力的目的。

3.认真做好教师选聘工作

承担继续教育教学任务的教师,必须具备大学本科以上学历,中级以上职称,具备丰富的教学和实践经验,具备一定的跟踪本专业新知识、新理论、新技术、新方法的能力,并能从理论到实践将这些新知识、新理论、新技术、新方法传授给专业技术人员。

4.做好考核登记、验审、复审工作

培训结束后,各单位应根据学员学习、考勤情况(附件1)对每位学员进行认真考核,并将专业科目培训内容、学时和考核成绩填入《学员培训成绩登记表》(附件2)和《继续教育证书》,对当年评聘高级职称的专业技术人员应单独造册,以便上级主管部门复审及开具《甘肃省专业技术人员完成继续教育任务证明书》。全部材料的电子版、纸质版(加盖单位公章)和填好后的《继续教育证书》于11月中旬报继续教育培训中心,继续教育培训中心初审后填写公共科目培训内容、学时和考核成绩,并加盖继续教育培训中心印章后报省教育厅备案、验审。公共科目培训(学习)实行签到制,凡未参加公共科目学习的学员,继续教育证上不予登记。

无法参加校内培训(学习)的人员,可凭其它培训(学习)组织机构签发的当期或阶段性培训(学习)、考核(测验)成绩单或相关的证件、证明,由各单位开具证明到甘肃农业大学专业技术人员继续教育培训中心登记。一是专业技术人员参加国(境)内外、省内外培训(学习)且无法记载当次学习成绩的,学习结束后凭培训(学习)组织机构出具的相关证明、证件。二是专业技术人员参加网络、远程学习或自学的,凭学分证明、证件。三是专业技术人员在职期间参加学历教育的,凭毕业证和学校出具的成绩证明。

5.加强监督检查

继续教育学院负责监督、检查各单位继续教育教学组织情况和培训任务的落实完成情况。

附件 继续教育培训人员签到表及学时学分登记表

甘肃农业大学      甘肃农业大学专业技术人员

继续教育学院              继续教育培训中心

                                                       2015630

 

上一条:甘肃农业大学2017年成人(自学考试)高等教育本科生申请学士学位外语水平考试考场规则 下一条:甘肃农业大学继续教育基地管理办法(讨论稿)

关闭