当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文 学院新闻

2017年肃南县农牧产业人才培训班在我校开班

2017年09月25日 16:22  点击:[]

为进一步提升肃南农牧产业人才业务知识水平,拓展工作思路,促进农牧业科技成果转化应用,推动农牧业健康快速发展。925日,肃南县农牧产业人才培训班在我校逸夫馆1号会议室开班。来自肃南县从事农牧业生产管理工作的40名专业技术人员和业务骨干将在我校接受为期一周的培训。

肃南县兽医局局长安玉峰、肃南县动物疫病预防控制中心副主任、县畜牧技术推广站副站长朵玉明,以及培训班全体学员参加仪式。继续教育学院院长黄成定对各位学员来校学习表示欢迎。他说,重农固本,是安民之基。近年来,我省以深入推进农业供给侧结构性改革为主线,以优化供给、提质增效、农民增收为目标,不断推动草产业发展和秸秆饲料化利用,大力支持农牧互补循环发展的草食畜牧业,加大牛羊等优势畜产品养殖比重,积极推广绿色养殖、标准化养殖,加快品种改良,推进饲料产业发展,强化检疫检验,提升肉品质量。他希望各位学员在培训期间学用结合、学思结合、学以致用。回去后充分发挥示范、引领、带头作用,辐射、带动、影响身边的农牧民转变发展观念、更新发展理念,改进生产方法,提高产业发展水平,增强创业能力。

http://news.gsau.edu.cn/_mediafile/gsau_news2016/2017/09/25/2y1ktilwgi.jpg

http://news.gsau.edu.cn/_mediafile/gsau_news2016/2017/09/25/62wut1uwgl.jpg

安玉峰对学校为举办这次培训班所做的精心准备表示感谢。他说,加强专业技术人员队伍建设,是肃南县建设高素质干部队伍的重要组成部分,是全县农牧业转型发展的需求,也是专业技术人员成长进步的客观需要。县委县政府历来高度重视人才队伍建设工作,这次培训班充分利用农大优质教育资源,引进现代农牧业生产理念,运用现代农业知识与方法,实行开放式、素质化教育与培训,充分说明了县委县政府对干部队伍建设的重视,对人才的关心与培养,对自治县和专业技术人员个人发展的高度负责。希望大家在培训期间放下事务专心学习,保证学习时间,保证学习质量;放下架子虚心学习,严守课堂纪律,维持安静的课堂环境;放下杂念虚心学习,利用有限的时间抓好学习,充好电。

据悉,此次培训内容主要围绕现代肉牛生产技术、肉羊规模化养殖与经营、现代牛肉肉制品加工技术、肉羊养殖场的设计与建设、饲草料库建设与青储饲料加工、祁连山区草场生态治理与保护、动物疫病综合防治技术等内容进行集中授课。同时安排了学员论坛、现场教学等活动。

http://news.gsau.edu.cn/_mediafile/gsau_news2016/2017/09/25/1ojqoggwgu.jpg

 

 

上一条:继续教育学学院全体教职工收看“十九大”开幕盛况 下一条:2017年山丹县林业系统公益林管理技术培训班在我校开班

关闭