当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文 学院新闻

甘肃农业大学获评农业部“首批新型职业农民培育示范基地”

2017年05月26日 15:10  点击:[]

日前,农业部发布《关于公布首批全国新型职业农民培育示范基地名单的通知》(农科(教育)函〔2017〕第153号),甘肃农业大学跻身首批100个全国新型职业农民培育示范基地。此次全省共获批两家,另一家为甘肃省农业广播电视学校。

长期以来,甘肃农业大学高度重视社会服务工作,充分利用农业部现代农业技术培训基地、科技部国家科技特派员创业培训基地、甘肃省干部教育培训基地、甘肃省农村人才教育培训基地等平台,大力开展党政干部、基层骨干、农技人员、农村实用人才等培训活动,形成了立足甘肃、面向西北、服务“三农”的多层次、多形式、多渠道的培训体系,为我省乃至西北地区现代农业发展培养了大量专业技术和管理人才,充分发挥了学校在适应新形势下农业结构调整和扶贫攻坚行动中的突出作用,成为我省高校服务“三农”的一面旗帜。

学校将以此次入选首批全国新型职业农民培育示范基地为契机,按照全国新型职业农民培育示范基地管理办法的相关要求,加强示范培育基地的建设和管理,积极探索新常态下新型职业农民培育的新模式。

 

上一条:我校2017年成人学士学位外语考试圆满结束 下一条:2017年宁县设施瓜菜生产技能培训班在我校举办

关闭