当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文 学院新闻

2017年宁县设施瓜菜生产技能培训班在我校举办

2017年05月26日 15:07  点击:[]

522日上午,2017年庆阳宁县设施瓜菜生产技能培训班在我校逸夫科技馆2号会议室举行开学仪式,来自庆阳市宁县的46名从事设施瓜菜生产种植的技术员、专业合作社负责人和种植大户将在我校接受为期一周的培训。

http://news.gsau.edu.cn/_mediafile/gsau_news2016/2017/05/26/2q7ee2up7v.jpg

http://news.gsau.edu.cn/_mediafile/gsau_news2016/2017/05/26/3fg615hp85.jpg

学院院长黄成定参加开学仪式并致词。宁县县委组织部人才办主任王虎祥、学院副院长马彦图及培训班全体学员参加开学仪式。开学仪式由学院党总支书记孙光远主持。

黄成定对各位学员来校学习表示欢迎。他说,近年来我省将蔬菜产业发展与精准脱贫相结合,坚持发挥比较优势,突出区域特色和优势品种,提升设施农业装备水平,有序推进产业优化升级,现已成为我省促农增收的主导产业之一。本次培训班,是由宁县组织部与我校联合举办的校地合作培训项目。办班之前与县委组织部进行了多次沟通衔接,反复谋划培训的前期准备、教学计划、组织实施等工作。希望大家珍惜学习机会,带着问题学习,努力在认知水平上有新的提高,在理论知识上有新的提高,在生产实践上有新的提高,特别是要通过这次培训,密切与授课专家之间的联系,为今后更好地开展生产指导奠定良好基础。

王虎祥代表宁县县委组织部感谢甘肃农业大学对此次培训班的高度重视和精心安排。他说,宁县的精准扶贫工作已经进入攻坚拔寨的冲刺阶段,选择现在这个时候组织大家来到省城,举办一期高规格、高层次的专题培训班,充分体现了县委、县政府对农业实用人才培训工作的高度重视,体现了县上大力扶持发展设施瓜菜产业、助农增收的坚定决心。大家一定要排除一切干扰,沉下心来,集中精力,认真听、认真记、认真看、认真想,既向老师学,又相互交流学,力求学得更多更全,力求取得真经,学到真本领。回到工作岗位以后,更要趁热打铁,认真做好培训成果的巩固深化和拓展延伸工作。希望大家能够理解县委的良苦用心,珍惜这次的学习机会,积极主动,全面完成好这次培训班预定的各项任务。

学员代表宁县长庆桥镇党建办主任王国泰代表全体学员感谢甘肃农业大学和宁县县委县政府为大家提供这次难得的学习知识与充实自我的机会。他说,能够参加这次培训班的学习,对于很多菜农来说可能是一生中受到最高层次的教育。为此,大家一定以饱满的精神投入到培训学习中去,认真听讲、记好笔记、学好技术。回去以后不仅仅种好自己的一亩三分地,更要带动、指导身边的菜农共同致富。

据悉,培训班内容包括瓜菜类作物设施育苗技术及茬口安排、日光温室西甜瓜栽培技术、设施作物肥料营养及水肥一体化管理技术、设施作物农药安全使用技术、设施瓜菜病害的识别及其综合防控技术、设施瓜菜虫害的识别及其综合防控技术等,同时安排了现场教学等环节。

http://news.gsau.edu.cn/_mediafile/gsau_news2016/2017/05/26/25e4xugp8x.jpg

http://news.gsau.edu.cn/_mediafile/gsau_news2016/2017/05/26/226cpsfp8z.jpg

http://news.gsau.edu.cn/_mediafile/gsau_news2016/2017/05/26/2rhfznfp93.jpg

 

 

 

 

 

上一条:甘肃农业大学获评农业部“首批新型职业农民培育示范基地” 下一条:学院组织召开我校2017年成人(自学考试)高等教育本科生申请学士学位外语考试工作安排会

关闭