当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文 学院新闻

临夏现代种业实用技术培训班在我校举办

2017年05月03日 10:15  点击:[]

52日上午,全省农业干部人才精准培训计划临夏现代种业实用技术培训班在我校逸夫科技馆2号会议室举行开班仪式,来自临夏州的120名乡村干部、企业负责人及种植大户将在我校接受为期一周的培训。

我院院长黄成定参加开班仪式并致词。开班仪式由学院党总支书记孙光远主持。

黄成定对各位学员来校学习表示欢迎。他说,“农为国本,种铸基石”。种业是国家战略性、基础性核心产业,是保障国家粮食安全的根本,也是提高农业综合生产能力、增加农民收入、确保粮食安全、关系国计民生的关键性产业。近年来,临夏以玉米、油菜、大豆、蔬菜等为重点,加强种子繁育基地建设,鼓励种子企业与农民专业合作社联合建立种子生产基地,促进制种规模化机械化。他要求参加培训的学员要做好“三种人”:一要认真学习,做有本事的技术人;二要遵守有关规定,做守纪律的履职人;三要依法制种,做有良心的制种人。

会上,学院副院长马彦图重点对教学计划、结业考核、纪律要求、效果评价做了进一步补充说明。

据悉,培训班安排了加快推进现代种业发展、转基因生物安全性及研究进展、蔬菜新品种应用与推广、中药材野生珍稀品种引种及驯化、马铃薯育种选种技术、现代农业的玉米品种问题、种业电商平台等方面的专题报告,并围绕当前临夏种业发展的难点热点进行了研讨。

http://gsauvsb.gsau.edu.cn:8080/_mediafile/gsau_jxjy/2017/05/03/2dagvukfv3.jpg

http://gsauvsb.gsau.edu.cn:8080/_mediafile/gsau_jxjy/2017/05/03/1ldgqu5fvd.jpg

http://gsauvsb.gsau.edu.cn:8080/_mediafile/gsau_jxjy/2017/05/03/2i2eyc6fvt.jpg

http://gsauvsb.gsau.edu.cn:8080/_mediafile/gsau_jxjy/2017/05/03/2zkyew3fw3.jpg

 

 

 

上一条:我校2017年成人本科生申请学士学位外国语考试现场报名确认工作圆满结束 下一条:2017年上半年自考甘肃农业大学评卷点工作圆满结束

关闭