当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文 学院新闻

兰州优质经济林果实用技术培训班在我校开班

2017年04月18日 15:10  点击:[]

为深入扎实推进省委、省政府脱贫攻坚“一号工程”,进一步提升经济林果实用人才队伍素质和果园管理水平,确保省委组织部实施的贫困地区农村实用人才培训工作各项目标任务落到实处。417日上午,兰州优质经济林果实用技术培训班在我校逸夫馆2号会议室开班。来自兰州市三县五区的110名乡村干部、种植大户及致富带头人将在我校接受为期一周的培训。

http://news.gsau.edu.cn/_mediafile/gsau_news2016/2017/04/17/2ueooo2we9.jpg

http://news.gsau.edu.cn/_mediafile/gsau_news2016/2017/04/17/2re8bfuweo.jpg

我院院长黄成定参加开班仪式并致欢迎词。开班仪式由学院党总支书记孙光远主持。

黄成定对各位学员来校学习表示欢迎。他说,随着兰州市农业结构的调整和快速发展,林果产业出现了多种经营种植形式,现已成为兰州市区域经济发展的重要支柱产业。同时对学员提出了三点希望和要求:一是要充分认识兰州经济林果业发展的特殊形势。林果业是兰州优势突出、特色鲜明、前景广阔的产业。通过学习,进一步转变思想观念、拓宽工作思路、不断提高自身素质和能力水平。二是要准确把握这次培训的重点。要紧密结合工作和生产实际,通过学习进一步开阔眼界、理清思路、掌握方法,确保学有所得、学有所成、学有所悟。三是要保持良好的学风。自觉服从班主任的管理,严格作息时间,遵守课堂纪律,自觉克服学习和生活中的困难。

http://news.gsau.edu.cn/_mediafile/gsau_news2016/2017/04/17/34rgf7uwes.jpg

http://news.gsau.edu.cn/_mediafile/gsau_news2016/2017/04/17/2kx7ob1wev.jpg

会上,我院副院长、学校农村人才教育培训基地办公室主任马彦图重点对教学计划、结业考核、效果评价做了进一步补充说明。

据悉,此次培训班邀请了长期在一线从事林果业生产及推广的校内外专家,结合多年理论研究和生产实践,主要围绕林果产业发展前景展望、设施葡萄延后栽培技术、苹果(枣)现代栽培技术、桃优质丰产高效栽培技术、多元观光采摘林果业案例分析、经济林果病虫害综合防治技术等内容进行集中授课。同时安排互动答疑、经验传授、现场教学等活动。

http://news.gsau.edu.cn/_mediafile/gsau_news2016/2017/04/17/2p0hg8lwf0.jpg

 

上一条:继续教育学院召开2017年上半年自学考试评卷工作安排会 下一条:现代青年农场主培育培训班在我校开班

关闭