当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文 学院新闻

兰州设施农业生产技术培训班在我校开班

2017年03月21日 14:56  点击:[]

320日上午,由省委组织部人才处主办,我校农村人才教育培训基地承办的兰州设施农业生产技术培训班在逸夫馆开班。来自兰州市各县区的80余名乡村干部、种植大户及致富带头人将在我校接受为期一周的培训。

开班仪式由我院党总支书记孙光远主持。院长黄成定及副院长、学校农村人才教育培训基地办公室主任马彦图参加了开班仪式。

黄成定对各位学员来校学习表示欢迎。他说,设施农业集约化和商品化程度高,发展设施农业,可有效提高土地产出率、资源利用率和劳动生产率,促进农业发展、农民增收。本次培训旨在让参训人员掌握先进管理理念和新技术,学习运用新理念和新方法,促进设施农业技术装备转型升级,推进兰州设施农业的可持续发展。希望各位学员珍惜机会、转换身份,虚心请教、学以致用,在收获知识的同时也能收获友谊,圆满完成培训任务。

会上,马彦图重点对教学计划安排、学员结业考核、培训效果评价做了进一步补充说明。

据悉,此次培训班邀请了校内外蔬菜科研、教学、生产种植方面的专家,结合多年理论研究和生产实践,分别从日光温室设计建造理论与实践、设施育苗技术及茬口安排、设施瓜菜新品种推广与应用、日光温室西甜瓜栽培技术、日光温室水肥一体化技术、高原夏菜无公害生产技术、设施蔬菜病虫害防治技术等方面的内容等方面逐一进行详细的讲解,同时安排现场教学活动。

 

上一条:张掖畜禽标准化设施养殖技术培训班在我校开班 下一条:临夏现代青年农场主培育培训班在我校开班

关闭