当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文 学院新闻

临夏现代青年农场主培育培训班在我校开班

2017年03月14日 11:37  点击:[]

313日上午,临夏现代青年农场主培育培训班在学校逸夫科技馆2号会议室开班。本次培训班根据省委组织部实施的2016年贫困地区农村实用人才培训项目实施方案和整体安排,结合临夏州的培训需求,共有120名家庭农场经营者、农民合作社骨干、乡村干部、贫困户及致富带头人,将在我校接受为期一周的培训。

开班仪式由学院党总支书记孙光远主持, 甘肃省农广校张保军校长作为授课专家参加了开班仪式。

院长黄成定代表学校农村人才教育培训基地对各位学员来校学习表示欢迎。他说,培育现代青年农场主是激发农村青年创造创新活力,提高创业兴业能力,推动传统农业向现代农业转型升级的战略举措,也是实现农业强、农村美、农民富的重要途径。本次培训采取互动式、启发式、参与式、讨论式学习方式,同时还将采取走出去的方式进行参观交流,希望全体学员提高认识、转换身份、珍惜机会,努力提升自身的综合素质、专业技能和经营管理水平。

会上,副院长、学校农村人才教育培训基地办公室主任马彦图重点对教学计划、结业考核、纪律要求、效果评价做了进一步补充说明。

上一条:兰州设施农业生产技术培训班在我校开班 下一条:甘肃农业大学高等教育自学考试2016年下半年评卷工作安排

关闭